iklan

Soal dan Pembahsan UN Bahasa inggris smk 2015 part 3


Soal dan pembahasan UN SMK Bahasa Inggris 2015 part 1
Soal dan pembahasan UN SMK Bahasa Inggris 2015 part 2
Soal dan pembahasan UN SMK Bahasa Inggris 2015 part 3
Soal dan pembahasan UN SMK Bahasa Inggris 2015 part 4

33. TIM : What do you think of the film ?

Amy : …. The ending is too obvious.
a. It is amazing
b. It is Confusing
c. It is surprising
d. It is disappointing

Jawaban D

Pembahasan kata “too” dan diikuti oleh Adjective adalah sebuah kata yang berkonotasi Negative, sehingga dalam bacaan harus dipilih yang negative, pilihan yang negative ada dua yaitu confusing dan disappointing akan tetapi pilihan yang cocok adalah D, karena obvious = easy to see or understand.


34. Reza : Hmmm. it is almost 12 a.m. now.

Anwar : ….. ?

Reza : No, thanks. I dislike eating meat quite much
a. What would you like to have for lunch
b. Would you like some steak for lunch
c. Why don’t we eat at the restaurant.
d. Could you bring something to eat.

Jawaban : B

Pembahasan. Kunci dari pertanyaan ini adalah dari meat = daging, sehingga dalam mencari pilihan yang ada hubungannya dengan daging, dan pilihan jawaban yang paling tepat adalah B,


35. Mom : what are you doing,Tedy ?

Tedy : I am still reviewing the lessons. I will have a test tomorrow,mom

Mom : …. I think you will like it to boost your energy.

Tedy : Thanks mom. It is my favourite.
a. What about a plate of fried rice ?
b. Why don’t we watch a movie ?
c. You should clean your room.
d. You would better ask your sister.

Jawaban A

Pembahasan. Dalam dialog diatas yang harus diperhatikan adalah kata “ boost your energy” yang artinya adalah menambah energy,dari beberapa pilihan tersebut yang harus diperhatikan adalah pilihan A, karena berupa makanan “ fried rice”


36. Melani : What is your activity during the weekend ?

Ratna : …… I love sightseeing
a. I like to stay at home
b. I spend my time in the library
c. I sometimes work in the workshop
d. I often hang out with my friends.

Jawaban D

Pembahasan. Kata kunci untuk menjawab pertanyaan diatas adalah “ sightseeing” yang artinya the act of visiting and seeing places and things of interest melihat lihat, sehingga pilihan jawaban yang paling tepat adalah D


37. Joanna : How do you spend your weekend ?

Winda : …. Because I do not have enough time to do household in week days.
A. I like listening to music
B. I prefer lying on the bed.
C. I would rather do the laundry and cook
D. I would rather have fun with my friend.

Jawaban C

Pembahasan. Dalam percakapan diatas sebenarnya inti kata untuk menjawab adalah kata “ household” yang berarti kegiatan rumah tangga. Sehingga pilihan jawaban yang paling tepat adalah C. pilihan yang lain intinya adalah kegiatan hura hura saja.


38. Secretary : the report from the quality control division is on your table,sir .

Mr. Ono : O.K ….. to the production department ? I must attend the meeting now.

Secretary : yes,sir.
a. Could you go
b. Could you send it
c. Can I check it first
d. Can I help you bring it

Jawaban B

Pembahasan. Dalam dialog tersebut dijelaskan bahwa percakapan tersebut adalah percakapan antara Mr Ono dan sekretarisnya, dan MR Ono harus mengikuti meeting sekarang,sehingga dia harus memerintah sekretarisnya dan pilihan memerintah adalah “ Could you send it”


39. Andre : It is hard to learn this new software.

Dodi : Don’t say that. It just needs practice. If you practice it more, ……
a. You will understand the program
b. You would be able to create a new one.
c. You wouldn’t use the program anymore.
d. You could explain the program to others.

Jawaban. A

Pembahasan. Sebenarnya kalau kalian memahami Conditional Sentences, untuk menjawab pertanyaan ini tidak begitu susah. Ini adalah conditional sentences 1, sehingga jawabannya adalah A.


40. Teacher : What is your plan for this coming year?

Student : ….., Sir

Teacher : Then, you must work hard and prepare yourself right away.
a. I am thinking about getting a job.
b. I am confused what I will do
c. I will visit my grandmother.
d. I will prepare it next year.

Jawaban A

Pembahasan. Dari keempat pilihan jawaban diatas yang membutuhkan kerja keras dan persiapan adalah pilihan A,sedangkan pilihan yang lain tidak membutuhkan persiapan apa apa


41. Dudi : Who finished the project ?

Harve : Citra did. Last night,….
a. She worked over time
b. She finishes it on time
c. She hasn’t started it yet
d. She will do it.

Jawaban A

Pembahasan. Pada kalimat dialog diatas menggunakan kalimat simple past tense,sehingga jawaban juga harus menggunakan simple past tense. Dan diantara keempat pilihan tersebut yang menggunakan simple past tense adalah A


42. Joko : I did not see Anissa in her Class. Where is she now ?

Badra : ….. It has to be submitted tomorrow.
a. She is finishing her accounting assignment in the library
b. She has gone hiking to Mount Salak with her classmates
c. She was attending the meeting of students association
d. She is operating the new photocopy machine.

Jawaban A

Pembahasan. Pada dialog diatas ada kalimat “where is she now ?” yang harus dijawab dengan kalimat simple present continuous tense, dan dalam pilihan ada dua kalimat simple present continues tense yaitu A dan D, dan karena ada kata Submitted yang artinya adalah dikumpulkan maka jawaban yang paling cocok adalah A.

0 Response to "Soal dan Pembahsan UN Bahasa inggris smk 2015 part 3"

Post a Comment

iklan